當前位置: 首頁 > 水利動態 > 水利要聞
黃河水利委員會對鄭州市淤地壩進行汛前檢查

發布單位:水土保持處

時間:2022-04-26

點擊數:


  2022年4月19日至20日,黃河水利委員會副主任周海燕一行3人,對鄭州市滎陽、登封兩地淤地壩進行汛前檢查。省水利廳黨組成員、副廳長武建新一同檢查。

  檢查組一行先后實地查看了滎陽市馮溝、飛龍頂骨干壩和登封市王家門、郝窯骨干壩等7座淤地壩,詳細了解了工程水毀修復情況、淤地壩防汛“三個責任人”落實情況、防汛預案制定、防汛搶險隊伍落實及管護經費保障情況等。

  檢查組對鄭州市淤地壩安全運用及汛前準備工作給與充分肯定,并對下步工作提出要求:一是加快水毀修復,完工后盡快驗收;二是加強隱患排查,及早消除隱患;三是壓實“三個”責任人職責,汛期加強巡查,確保安全度汛;四是對下游有群眾的淤地壩,組織演練,確保不發生人員傷亡。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费