當前位置: 首頁 > 水利動態 > 地方快訊
鶴壁市水利局召開河長制工作推進會議

發布單位:鶴壁市水利局

時間:2022-04-28

點擊數:


  4月24日,鶴壁市河長辦組織召開河長制工作推進會議。會議通報了全市2021年河長制工作情況,并對2022年河長制工作進行了具體安排部署。

  會議強調,一要扎實開展妨礙河道行洪安全整治和“清四亂”行動。按“分級負責、同步推進”原則,加快推進河道清障工作,全面排查全市重要河段水域。同時加大河湖“清四亂”工作宣傳力度,爭取群眾對“清四亂”工作的理解和支持;二要扎實開展河道采砂綜合整治行動。健全部門協調聯動機制、快速查處機制,堅持露頭就打,不定期查處和曝光一批非法采砂典型案件,持之以恒抓好全市河道采砂綜合整治;三要加強“幸福河湖”建設。沿線縣區扎實做好全流域生態綠化、城市水網完善等工作,精心打造一批錯落有致、獨具特色的“幸福河湖”景觀帶;四要加強河流“三個清單”管理。各縣區河長辦做好河長的參謀助手,將市級河長交辦“三個清單”責任壓實、工作做細,確保年度目標按時完成;五要督促各級河長加大巡河力度。各縣區河長辦督促各級河長開展巡河工作,認真履行好知河、巡河、治河、護河的工作職責,形成市縣鄉村一級抓一級、層層抓落實的工作格局;六要“河長+”工作機制要全面提升。在“河長+檢察長”、“河長+警長”、“河長+護河員”等工作機制基礎上,持續推進各項工作將“河長+”工作機制持續提升;七要充分發揮河湖長制工作考核指揮棒作用。加強與市委考評辦的溝通對接,科學設定考核指標,認真開展平時和年終考核,真正做到以考評促工作、出實效。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费