當前位置: 首頁 > 水利動態 > 工作動態
陸渾水庫開閘放水灌漿助力冬小麥增產增收

發布單位:陸渾水庫管理局

時間:2022-04-28

點擊數:


  3月份以來,豫西地區氣溫偏高,降水偏少,土壤墑情不足,陸渾灌區30余萬畝冬小麥出現輕度干旱。為預防災害,提高小麥粒重,確保夏糧增產豐收,4月21日上午9時,陸渾水庫以25立方米每秒流量開閘放水,隨后會根據灌溉需求加大流量,確保冬小麥及時澆上灌漿水。

  為確保這次灌漿抗旱安全順利進行,陸渾水庫管理局高度重視,召開專題會議安排抗旱工作,正確處理灌區續建配套與現代化改造工程施工與灌溉抗旱之間的矛盾,安排專業技術人員現場查看土壤墑情,認真分析旱情,確定放水方案,統籌安排工程施工與抗旱工作,滿足灌區群眾用水需求。灌區各單位加強灌區設施、設備的維修養護,對灌溉閘門、啟閉機等進行檢查檢修,疏浚灌溉渠道,同時通過報紙、電臺、微信公眾號等媒體全方位宣傳防溺水工作,并安排三個防溺水黨員志愿服務隊加強渠道巡查,確保灌漿抗旱工作安全順利進行。

  預計這次抗旱放水將歷時25天,總放水量將達5000萬立方米,為灌區工農業生產提供堅強保障。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费