當前位置: 首頁 > 水利動態 > 水利要聞
申季維到白沙水庫調研指導工作

發布單位:運管處、白沙水庫管理局

時間:2022-04-28

點擊數:


  4月23日,省水利廳黨組成員申季維到白沙水庫調研指導水毀工程修復及運行管理工作,實地察看了水庫非常溢洪道管理和溢洪道尾水渠水毀修復項目的工程建設情況,聽取了管理局主要負責同志情況匯報,并對水庫運行管理和水毀項目修復過程中存在的問題提出整改要求。

  申季維指出,經氣象部門預測,淮河以北北部地區降水量較常年偏多2~5成,白沙水庫防汛形勢依然嚴峻,需要引起大家高度警惕。一是牢固樹立防大汛意識。全局干部職工及各參建單位要深刻汲取鄭州“7·20”特大暴雨災害教訓,認真對照報告中指出的問題再次進行反思,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理。二是切實提升水庫管理水平。要加強庫區、大壩、非常溢洪道及溢洪道尾水渠水毀修復后的工程管理,進一步明晰管理范圍邊界、管理責任,完善警示標志,保障工程安全運行。三是加快推進水毀工程施工進度。局黨委要切實加強組織,倒排工期,掛圖作戰,全力以赴打贏這場攻堅戰,確保汛前完成修復任務。四是及時開展超標準洪水評估。要牢固樹立底線思維和風險意識,針對不同量級洪水開展一次全方位評估工作,對管理范圍內擋水建筑物進行風險分析,并將評估結果和風險情況全面、如實地反饋至河長及周邊群眾,確保在面對超標準洪水時判斷準確、應對及時,切實保障人民群眾的生命財產安全。

  廳運管處、省水利勘測設計研究有限公司相關負責同志參加調研。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费