當前位置: 首頁 > 水利動態 > 工作動態
出山店水庫召開2022年防汛工作會議

發布單位:出山店水庫管理局

時間:2022-04-28

點擊數:


  4月21日上午,信陽市副市長胡亞才主持召開了出山店水庫2022年防汛工作會議,會議貫徹落實了省和信陽市防汛會議精神,分析研判形勢,安排部署今年防汛重點工作。

  胡亞才指出,各級各部門要充分認識防汛工作的重要性、復雜性、嚴峻性,務必克服盲目樂觀的心態,正確認識面臨的嚴峻形勢,在工作中要把可能出現的情況預計得更充分一些,把應對的措施考慮得更周全一些,把各項工作做得更扎實一些,時刻做好防汛的各項準備。胡亞才強調,一要統一思想,提高認識。出山店水庫是淮河干流上唯一一座大型水利工程,各地各部門要高度重視可能發生的汛情,做到寧可信其有、不可信其無;寧可信其大、不可信其??;寧可信其早,不可信其晚,切實將防汛工作抓早、抓細、抓實。二要強化措施,有效防范。用大概率思維應對極有可能發生的重大自然災害,堅持人民至上、生命至上,立足防大汛、搶大險、救大災的思想,提前謀劃、周密準備、強化責任、落實措施,全力抓好防汛工作。氣象部門要加強雨情汛情監測,做好預報預警,提高預報精度,及時準確傳遞信息,爭取防汛工作的主動權;建管局要加強對水庫重點部位、薄弱環節的隱患排查,不留死角。三要明確責任,抓好落實。要嚴格落實行政首長負責制,切實將責任制貫穿到防汛工作的各個環節;嚴肅防汛紀律,做好24小時值班和領導帶班制;強化防汛指揮部各成員單位的職能和作用,做到服從指揮、統一調度、密切配合、形成合力,確保出山店水庫2022年安全度汛。

  信陽軍分區、浉河區、平橋區、市水利局、市應急管理局、市氣象局、出山店水庫管理局及出山店水庫工程防汛指揮部成員等單位的負責同志參加會議。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费