當前位置: 首頁 > 水利動態 > 水利要聞
劉正才安排部署我廳用好地方政府專項債券工作

發布單位:規計處

時間:2022-04-29

點擊數:


  4月26日下午,水利部召開關于用好地方政府專項債券專項調度會商會,會議主要任務是貫徹落實國務院決策部署,推進水利建設更多利用地方政府專項債券,進一步擴大水利投資規模,為推動新階段高質量發展提供資金支持。水利部視頻會議后,廳黨組書記劉正才立即組織就我廳進一步用好地方政府專項債券工作進行安排部署。

  劉正才強調,一要提升站位,充分認識擴大水利有效投資的重大意義。全省一季度經濟形勢分析會要求以更大力度擴大有效投資,推動基礎設施投資增速盡快回升,水利部半個月時間內兩次召開專題會議安排部署水利工程用好地方政府專項債券工作。全省水利系統一定要高度重視,把爭取地方政府專項債券作為當前一項重要工作來抓。二要加快前期工作,強化爭取水利項目專項債券工作培訓。要加快推進《河南省“十四五”水安全保障和水生態環境保護規劃》確定的重點項目,抓緊完成項目前期,為納入地方政府債券項目儲備創造條件。同時要做好培訓指導工作,熟悉掌握地方政府專項債券申報使用的要求和程序,提高抓落實的能力和水平。三要落實責任,切實做好地方政府專項債券的申報工作。廳機關各處室要認真學習有關政策,在如何用足用好地方政府專項債券上下功夫。要按照職責分工,認真篩選項目,科學確定融資規模,達到能夠滿足地方政府專項債券入庫的要求,同時要對各省轄市進行督促指導,進一步提高地方政府專項債券使用額度。

  廳總規劃師及廳機關有關處室主要負責同志參加會議。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费