當前位置: 首頁 > 水利動態 > 工作動態
盤石頭水庫召開 2022 年度防汛會議

發布單位:盤石頭水庫建管局

時間:2022-04-29

點擊數:


  4月26日上午,鶴壁市盤石頭水庫建管局組織召開2022年防汛會議。盤石頭水庫建管局全體干部職工、鶴壁市水文局、水庫派出所、安全監測項目單位及在建工程各單位負責人參加了會議。

  會上學習了習近平總書記對防汛救災工作的重要指示精神以及省市各級領導對防汛工作的指示批示,根據鶴壁市氣象局2022年汛期天氣趨勢預測分析了今年水庫防汛形勢,并就今年防汛重點工作進行了具體安排部署。

  會議強調,盤石頭水庫是海河流域防洪骨干工程,對鶴壁市及下游地區安全度汛至關重要,要謹防“灰犀?!薄昂谔禊Z”事件發生。一是要持續修訂完善、認真學習各類預案,做到心中有數。二是全面開展隱患排查,實時掌握工程運行狀況,確保機電設備運行安全。三是加強監測預報預警,牢牢抓住雨水情測報等關鍵環節,做到未雨綢繆,有的放矢。四是加強防汛物料儲備,按照“寧可備而不用,不可用而不備”原則備齊備足防汛物資,一旦發生險情,確保拉得出、搶得上、頂得住。五是提高政治站位,強化責任落實,確保安全度汛。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费