當前位置: 首頁 > 水利動態 > 工作動態
秦保建到出山店水庫檢查防汛工作

發布單位:出山店水庫

時間:2022-04-29

點擊數:


  4月27日下午,信陽市委常委、市政府黨組成員、副市長、出山店水庫指揮長秦保建到出山店水庫檢查防汛工作,市水利局、應急局、出山店水庫生態建設服務中心、浉河區、平橋區政府和省出山店水庫管理局等有關負責人陪同檢查。

  秦保建一行實地察看了出山店水庫圩區工程和水庫大壩、泄流建筑物、啟閉機房等重點部位及設施,隨后召開了座談會,在聽取省出山店水庫管理局、市出山店水庫生態建設服務中心和浉河區、平橋區政府防汛備汛情況后,對防汛工作給予肯定。并對下一步工作提出具體要求,一是認識要清醒堅定。要貫徹習近平總書記關于防汛抗旱和防災減災救災工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,把防疫嵌入防汛工作全過程,堅持兩手抓兩手硬,堅決防止在群眾避險轉移中出現疫情燃點、導致疫情擴散蔓延,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。二是工作準備要超前落實。加強監測研判,全面深入排查風險隱患,浉河區、平橋區政府要對轄區圩區工程可能發生災害的部位做到底數清、情況明,壓實責任、完善預案、細化措施,根據氣象和水文情況,快速精準下達指令,強化指令剛性執行,最大限度降低災情、減少損失。三是應急反應要順暢貫通。密切監測雨情水情,強化預報預警,留足提前量,采取有力有效措施,確保應急避險、安全避險。各級黨委、政府要切實扛牢主體責任、屬地責任,環環相扣、上下聯動,構建起橫向到邊、縱向到底的責任體系、責任鏈條、建立出山店水庫防汛應急信息共享平臺。四是重點險點要把準把實。緊盯水庫和圩區等重點部位薄弱環節,預置好救援力量,配足配強搶險裝備,加強應急救援人員培訓和演練,提高應急搶險實戰能力,落實全天候、無死角、不間斷巡查防守,做到一旦有險情,第一時間發現、第一時間處置,確保水庫不垮壩、圩區不決堤,確保人民群眾生命財產安全。

【打印此頁】 【關閉窗口】

好紧好湿好黄的视频免费